Sony Vaio Windows 8 dengan Layar Sentuh


Tiga produk VAIO terbaru, yang dilengkapi dengan sistem operasi terbaru Windows 8 dan layar sentuh, diperkenalkan PT. Sony Indonesia pada hari Rabu (10/10), di Four Seasons Hotel Jakarta.

Peluncuran Lini Produk Sony Vaio terbaru

Tiga produk terbaru tersebut, yakni komputer jinjing hybrid VAIO Duo 11, New VAIO E14P, dan New VAIO T13, yang rencananya baru akan dipasarkan di Indonesia mulai November mendatang.

VAIO Duo 11 menjadi salah satu produk andalan dari lini terbaru Sony Vaio kali ini, yang didesain khusus bagi para pebisnis aktif dan praktis, karena dapat digunakan sebagai komputer jinjing atau tablet. Perubahan bentuk dari komputer jinjing ke tablet atau sebaliknya, didesain mudah dan singkat karena dilengkapi dengan teknologi “Surf Slider”.

VAIO Duo 11 dilengkapi dengan Windows 8, yang merupakan sistem operasi terbaru dari Microsoft, dan cocok bagi pengguna komputer konvensional tapi juga untuk komputer tablet dengan layar sentuh.

“Biasanya pengguna komputer tablet merasa kerepotan saat mengetik dengan keyboard virtual di layar sentuh, dan pada akhirnya akan membeli keyboard tambahan. Namun dengan VAIO Duo 11, para pengguna tidak akan mengalami kerepotan seperti itu, karena hanya dengan menarik layar ke atas, layar secara otomatis akan terangkat dan berubah bentuk menjadi notebook pada umumnya,” ujar Product Manager PT. Sony Indonesia Leo Marathon.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Google peringati kelahiran Niels Bohr

Google hari ini menampilkan Doodle baru di halaman depan pencairannya. Secara global Google memperingati hari kelahiran Niels Bohr. Bohr sendiri merupakan salah satu ahli fisika kelahiran Denmark. Dia mendapatkan nobel bidang fisika untuk teori mekanika kuantum. Teori ini menjelaskan adanya satelit elektron yang berputar mengelilingi inti atom-yang disebut Nukleus.


Rekan pembaca yang doyan fisika pasti ingat akan hal ini ya? Penulis sendiri sering ngantuk kalau belajar teori ini. hehehe.

Salam bedah logo.

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Boyband Smash Ganti Logo

Siapa yang tidak kenal Smash? Boyband kebanggaan Indonesia yang terkenal dengan single I Heart You ini akan melakukan penggantian Logo. INi merupakan tindak lanjut setelah terjadinya perubahan manajemen dari manajemen lama ke manajemen baru. Manajemen baru ini akan dikelola oleh pihak keluarga Smash sendiri.

Smash pada awal berdiri dipelopori oleh Manajemen Pritama Starsignal. Dan sekarang akan diambil alih oleh pihak Keluarga. Beredar kabar bahwa Smash akan bubar setelah berganti manajemen. Namun isu ini dibantah oleh Morgan, salah satu personel Smash. Menurut Morgan, perubahan manajemen tidak akan mengganggu Smash.

"Sama sekali nggak ngeganggu dan nggak ada apa-apa. Ya pokoknya yang jelas SM*SH nggak bubar", ujar Morgan.


Lalu, kenapa harus ganti manajemen? Morgan mengatakan kalau selama ini pihak orangtua personel SM*SH hanya ingin menuntut hak yang sesuai.

"Ortu cuma ingin Mendapatkan hak yang sesuai yang diharapkan," tuturnya.

Morgan juga berkomentar terkait pergantian logo SM*SH. Menurutnya, hal itu sudah dilakukan bukan karena adanya konflik antara pihak orangtua dan Pritama Starsignal.

"Logo SM*SH memang sudah berubah, berubahnya itu bukan karena ada masalah, kita pengen ada yang lebih fresh, lebih muda aja," jelasnya.


Dari sisi logo, sejak terbentuk telah mengalami dua kali perubahan logo. Sebelumnya berbentuk huruf sederhana dengan tanda asterik "*" di bagian tengah yang memisahkan huruf SM dan SH.



Logo Pertama Smash

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Logo Android Hasil Sentuhan Wanita


Mungkin sampai saat ini sudah banyak orang yang mengetahui sejarah lahirnya Google Android. Namun tidak banyak orang mengetahui siapa desainer icon robot hijau tersebut.

Apabila mendengar kata Android, dalam pikiran pasti langsung tertuju pada satu operating system milik Google yang digunakan oleh banyak vendor smartphone saat ini. Android adalah salah satu operating system terbesar saat ini. Operating system ini memiliki satu icon khusus yang simple dan mudah diingat yaitu sebuah robot mungil berwarna hijau.

Handphone Android pertama


Robot hijau ini awalnya bernama Bugdroid, karena banyak orang yang lebih senang dan mudah menyebutnya dengan nama Android saja, maka jarang ada pengguna perangkat smartphone berbasis operating system ini menyebut nama aslinya. Bugdroid merupakan hasil kreasi dari salah seorang anggota Google Marketing Communications bernama Irina Blok pada tanggal 05 November 2007.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Astra Toyota Agya berlogo Garuda dan Astra Daihatsu Ayla berlogo A

Perkenalan Toyota Agya dan Daihatsu Ayla

Inilah pose perdana Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. PT. Astra Internasional bersama dengan anak perusahannya Astra Toyota dan Astra Daihatsu akhirnya menunjukkan mobil "murah" mereka. Kedua mobil ini meluncur mengikuti jejak sukses kolaborasi pendahulunya, yaitu Avanza-Xenia dan duet Rush-Terios.

Namun, kolaborasi ini sedikit beda dengan kakak-kakaknya. Bila mereka tetap mempertahankan logo Toyota dan Daihatsu, pada kolaborasi ini mereka menghilangkan logo perusahaan asal Jepang ini. Mereka juga menambah kata Astra di depan kata Toyota dan Daihatsu.


Pada Agya, logo Toyota di kap mesin berubah menjadi burung garuda, sedangkan pada Ayla hanya huruf A. Lalu, mengapa mereka tak mempertahankan logo lingkaran T dan lingkaran D?

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla mengusung konsep Low Cost and Green Car (LCGC) yang diusung oleh pemerintah mengingat kebutuhan energi yang semakin berkembang serta terkait permasalahan lingkungan. Mobil ini didesain mengedepankan konsep hemat, menggunakan tingkat komponen 80%, berharga di bawah 100 jutaan serta harus menggunakan merk lokal.  
"Dalam peraturan Low Cost and Green Car (LCGC) diharuskan menggunakan nama dan logo Indonesia," kata Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor Johnny Dharmawan pada perkenalan Agya-Ayla di Jakarta, Rabu 19 September 2012.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Sayembara Logo Desain Bappenas

Hayo siap-siap goreskan pensil kreatifmu. Kita bertarung bareng bareng di Sayembara Logo Desain Bappenas. Jangan lupa baca petunjuk dan syarat Sayembara Logo Bappenas kali ini ya. Jangan sampai desainmu yang bagus malah tidak masuk dalam penilaian juri hanya karena kelalaian dalam melengkapi syarat Sayembara Logo Bappenas.

Sayembara Desain Logo Bappenas

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Logo Koperasi Baru Vector Download

Masih ingat dengan pembahasan Bedah Logo mengenai Logo Koperasi Baru? Pembaca bisa melihatnya kembali di Logo Koperasi Baru bukan Ajang Korupsi Baru. Nah kali ini, Bedah Logo akan membuatkan logonya dalam format CorelDraw dan juga Svg. Silahkan diunduh sesuai format yang diinginkan.



Download Format Corel Draw

Download .cdr


Download Format SVG

Download .svg


Salam Bedah Logo.

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Logo dan Maskot PON RIAU 2012 menuai kritik

Salam Olahraga!!!


Pesta Pekan Olahraga Nasional ke 18 tahun 2012 akhirnya dimulai di Riau. Meskipun banyak isu dan berita yang mengalir di masyarakat serta media mengenai kesiapan Riau dalam menyelenggarakan acara ini. Namun, pesta pembukaan tetap berlangsung dengan meriah. Dalam setiap perhelatan olahraga, tentu saja ada banyak cerita menarik di baliknya. Mulai dari venue, atlet, official team, pesta pembukaan dan penutupan dan tentu saja logo serta maskotnya.

Kali ini penulis ingin berbagi cerita mengenai Logo dan Maskot PON Riau 2012. Ada banyak informasi, saran, komentar yang kurang baik mengenai logo dan maskot ini. Selain karena bentuk dan desainnya yang terkesan "kurang digarap serius" pun juga sosialisasi sayembara yang kurang mengena, bahkan tidak terdengar ke publik. Beberapa rekan penulis di suatu forum bahkan menunjukkan kekesalannya dengan membuat ulang karakter maskot yang digunakan.


Video Pembukaan PON VIII 2012 Riau


Logo PON RIAU 2012


Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 1 Comment

Sejarah Logo Palang Merah dan Bulan Sabit Merah

Foto di salah satu sudut ruang PMI DKI Jakarta


Masih menjadi perdebatan hangat di beberapa media terkait dengan studi banding anggota Dewan ke Denmark dan Turki dalam rangka pendalaman logo untuk PMI. Yang menjadi hal krusial adalah biaya yang dihabiskan untuk studi banding sangatlah besar. Tidak tanggung-tanggung bahkan biaya studi bandingnya melebihi jumlah anggaran untuk pembuatan logo baru. Anggaran yang dihabiskan mencapai 1.3 Miliar. Bayangkan saja, anggaran sebesar itu bisa ribuan kantong darah untuk PMI? Dana sekian besar juga bisa dicairkan sebagai gaji karyawan PMI untuk beberapa tahun ke depan.

Di luar kisruh masalah studi banding ke luar negeri. Penulis ingin menguraikan sedikit mengenai logo Palang Merah dan juga logo Bulan Sabit Merah yang penulis rangkum dari beberapa sumber.


Sejarah Palang Merah dan Bulan Sabit Merah

Palang Merah dan Bulan Sabit Merah telah berada di pelayanan kemanusiaan selama lebih dari satu abad. Organisasi ini ada untuk membantu mereka yang terkena dampak konflik baik akibat peperangan maupun hal terkait lainnya. Pada bulan Desember 2005, sebuah lambang tambahan berupa logo kristal merah diciptakan bersama palang merah dan bulan sabit merah sebagai bagian penengah sekaligus pemersatu dari beberapa permasalahan yang timbul terkait penggunaan simbol agama tertentu dalam organisasi sosial dunia. Berikut kronologi yang kiranya bisa menjelaskan sejarah lambang tersebut.

 

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Arief Tjahjoko pemenang Sayembara Logo APEC 2013


Arief Tjahjoko asal Malang keluar sebagai pemenang Sayembara Logo Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) 2013. Arief terpilih bersama dua pemenang lainnya Andhika Prawira (Bandung) dan Anto Wibowo (Jakarta). Hasil kreasi Arief Tjahjoko ini menjadi logo APEC Indonesia 2013. Direktur Informasi dan Media Kemlu, PLE Priatna menyampaikan pengumuman pemenang sayembara tersebut di Jakarta hari ini (5/9/2012).

Logo APEC hasil karya Arief Tjahjoko itu mencerminkan pandangan dan prioritas Indonesia saat menjadi ketua dan tuan rumah APEC pada tahun 2013.

Dikatakan Priatna, pemilihan logo melalui sayembara yang terbuka untuk umum bertujuan meningkatkan rasa kepemilikan masyarakat Indonesia terhadap agenda perekonomian yang akan diusung melalui APEC Indonesia 2013.

Salah satu Kontestan Logo APEC Indonesia 2013

Seperti tercantum dalam pengumuman sayembara, seluruh desain peserta dan pemenang sayembara menjadi milik Direktorat Jenderal Asia Pasifik dan Afrika Kemlu.

Panitia juga berhak untuk menyunting tampilan logo untuk keperluan keketuaan dan persidangan APEC Indonesia 2013.

Logo APEC periode 2000 - 2005


Logo APEC periode 2006 - 2012

Keketuaan dan ketuanrumahan APEC Indonesia 2013 diharapkan dapat mengulang kesuksesan penyelenggaraan KTT APEC di Bogor pada 1994 yang menghasilkan kesepakatan Bogor Goals; berkontribusi menentukan arah kerja sama ekonomi dan perdagangan di kawasan yang sejalan dengan prioritas dan kepentingan nasional; serta menjadi sarana promosi investasi dan pariwisata nasional.

sumber: deplu.go.id

POSTED BY
DISCUSSION 2 Comments

Logo Quiz, ayo uji kemampuanmu dalam menebak Logo

Salam Bedah Logo. :)

Posting kali ini, penulis ingin mengajak pembaca sekalian untuk refreshing sejenak. Menjauh dari hiruk pikuk dan rutinitas sehari-hari. Sebagian besar masyarakat menghilangkan rasa jenuhnya dengan beristirahat, nonton televisi, kuliner atau menonton bioskop. Sebagian lagi dengan berasyik masyuk dengan game-game favoritnya.

Di benak pembaca mungkin tebersit pertanyaan. Game??? Ya. Game atau permainan. Terus apa hubungannya apa blog bedah logo ini? Nah loh. Edisi kali ini penulis ingin mengajak sekaligus menantang rekan-rekan pembaca untuk bermain tebak-tebakan logo. Hayo...sejauh mana rekan pembaca ingat dan bisa menebak logo-logo yang berseliweran di seputar kita. Ada lebih dari ribuan hingga jutaan logo yang beredar.


Trus? Gimana cara mainnya?


Aplikasi permainan tebak logo ini bernama Logo Quiz. Ada beberapa macam game jenis ini dengan titel yang beraneka macam. Pada intinya adalah kita sebagai pemain bertugas untuk menebak sebanyak mungkin logo yang ditunjukkan. Logo yang ditampilkan terkadang full dalam bentuk symbol, terkadang hanya sebagian kecil. Misalnya pada ujung ekor dari sayap Nike saja. Logo Quiz tersedia untuk permainan online via PC dan untuk pengguna mobile device. Berikut listing yang bisa penulis rangkum.

Logo Quiz untuk pengguna PC





Online Game Logo Quiz untuk PC


Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 1 Comment

Facebook, jejaring sosial sejuta umat. Mari bedah pelan-pelan.

"Apa akun facebookmu?" tanya seorang teman kepada penulis beberapa waktu lalu saat acara silaturahmi Idul Fitri. Kami memang lama tidak bersua. Lebih kurang sekitar 10 tahunan. Menanyakan nomor handphone mungkin sudah kurang menarik belakangan ini. Jejaring sosial adalah jawabannya. Dan salah satu atau bisa penulis nominasikan sebagai jejaring nomor satu di dunia tidak lain adalah Facebook. Dari sini lah penulis tertarik untuk mengulik sedikit cerita di balik Facebook dan Logo biru putih Facebook yang "eye catching" ini.

Facebook page Bedah Logo

Dewasa ini siapa yang tidak kenal Facebook? Siapa yang tidak memiliki akun Facebook pastilah hidup di gua dan bertapa. Mungkin itu pernyataan anak-anak gaul jaman sekarang. Yup. Facebook memang menjadi fenomena di dunia teknologi dan informasi. Tidak hanya sebagai media ber-silaturahmi, Facebook juga menjadi ajang unjuk diri, berbagi foto, musik, kesukaan dan lain sebagainya. Maka tidak bisa dipungkiri, popularitas Facebook menanjak dalam waktu singkat dan menjadi primadona para pengguna internet di seluruh dunia.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Noah Band, armada baru Ariel setelah Peterpan

Lagu Separuh Aku kini mulai menggaung di beberapa tempat. Beberapa website juga menyajikan streaming lagu ini. Banyak link download mulai tersaji. Bahkan video klip dari lagu ini telah dilihat jutaan pemirsa Youtube hanya dalam beberapa hari. Selain itu, rekan-rekan penulis juga mulai sering mendendangkan lagu ini berkali-kali. Inilah single terbaru dari group Band Noah. "Mainan" baru Ariel dan kawan-kawan.



Siapa yang tidak kenal Ariel? Begitu pula Lukman, Uki, Reza dan David. Mereka adalah punggawa Peterpan. Kurang lengkap rasanya jika tidak membahas format band mereka sebelum Noah dipublikasikan. Peterpan, salah satu Band populer di industri musik tanah air. Dalam format Peterpan, puluhan lagu hits telah mereka luncurkan selama kurang lebih 12 tahun sejak mulai diresmikan pada tahun 2000 silam. Mimpi yang Sempurna, Topeng, Menghapus Jejakmu dan Tak Ada yang Abadi adalah sebagian dari karya mereka yang populer.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 2 Comments

Logo Baru Microsoft, sebuah era baru raksasa software yang perlu kita bedah

"We’re excited about the new logo, but more importantly about this new era in which we’re reimagining how our products can help people and businesses throughout the world realize their full potential."
Jeff Hansen
General Manager, Brand Strategy, Microsoft




23 Agustus 2012. Merupakan momen yang tentu saja tidak bisa dilupakan oleh dunia teknologi dunia. Pada tanggal ini, Microsoft-sebuah raksasa software dunia melakukan peluncuran logo baru. Logo ini merupakan logo pengganti logo lama microsoft yang telah digunakan selama lebih kurang 25 tahun. Jeff Hansen, General Manager Brand Strategy Microsoft menyatakan pada blog resmi Microsoft bahwa mereka sangat bersemangat terhadap peluncuran logo baru Microsoft ini. Dan peristiwa ini menandai era baru raksasa software ini di kancah teknologi dunia. Microsoft yang selama ini dikenal banyak berkutat di industri software akan mulai berperang melalui hardware-hardware terbarunya. Dengan ini pula, secara tidak langsung Microsoft menyatakan siap perang dengan vendor-vendor lain seperti Apple, Samsung, HTC dan Google.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Asli Segarnya, Sosro si Ahli Teh, yuk di bedah

Entah kenapa, minuman ini selalu jadi teman di kala senja. Mungkin sudah menjadi kebiasaan penulis atau bisa jadi karena sudah terlalu "dekat" sehingga malas untuk berpindah ke "lain hati".
Beranjak sore mentari senja mulai meredup dengan rona lembayung yang memukau. Ia membayangi warga sekitar yang sedang asyik berlalu lalang menggunakan sepeda. Beberapa diantaranya sibuk dengan handphone dan sisanya lebih banyak bersenda gurau di sebuah warung kecil. Penulis sendiri sedang menikmati itu semua. Dengan senyum-senyum simpul dan ditemani beberapa cemilan serta minuman pelepas dahaga.

Entah kenapa, minuman ini selalu jadi teman di kala senja. Mungkin sudah menjadi kebiasaan penulis atau bisa jadi karena sudah terlalu "dekat" sehingga malas untuk berpindah ke "lain hati".

tehbotol sosro
Tehbotol Sosro
Tehbotol Sosro. Yang pada iklannya beberapa waktu lalu menyebutkan, apapun makanannya, minumnya tehbotol Sosro. Tag iklan ini sepertinya sudah sangat terpatri dalam benak. Meskipun penulis bukanlah orang yang fanatik terhadap salah satu merek minuman, tetapi tidak bisa dipungkiri jika teh sudah menjadi bagian hidup sehari-hari penulis. Tentu saja di luar secangkir kopi, yang terkadang suka iseng lewat dalam tenggorokan.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Logo Koperasi baru, bukan ajang korupsi baru, kita bedah yuk

Tahu logo di bawah ini?

logo koperasi lama
Logo Koperasi


Yap, logo koperasi. Bukan logo partai Golkar ya. Ini logo Koperasi Indonesia. Oke. Bagaimana kalau kita belajar sedikit tentang sejarah dan latar belakang logo ini.

Sejarah Logo Koperasi Indonesia

Logo beringin menyundul timbangan ini telah digunakan sejak tahun 1960an dengan nama awal Gerakan Koperasi Indonesia. Koperasi menurut mbahWikipedia adalah sebuah organisasi bisnis. Organisasi yang satu ini dimiliki dan dijalankan oleh orang seorang yang memiliki kepentingan dan tujuan bersama. Koperasi pada dasarnya di jalankan atas prinsip ekonomi kerakyatan dan berasaskan kekeluargaan.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 1 Comment

Tantangan Selusin Logo dalam 12 Menit, mau coba???

"Tak kenal maka tak sayang. Begitu pula dengan logo yang merupakan wajah dari sebuah entitas, produk dan layanan. Tak kenal dengan logo-nya, maka tak tahu pula produk dan layanannya"
 oleh Bedah Logo 
Siang ini penulis merasa malas beraktivitas, setelah beristirahat sejenak di siang yang terik dan gerah. Penulis membuat tantangan iseng-iseng yang mungkin bisa mengusir rasa bosan saat hari libur seperti ini. Tantangannya sederhana. Penulis hanya perlu mengambil gambar logo yang ada di sekitar penulis dalam waktu 12 menit. Challenge nya adalah 1 logo selama 1 menit. Jadi selusin logo dalam waktu selusin menit. Hehehe. Inilah hasil tantangan yang penulis lakukan.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
POSTED IN ,
DISCUSSION 1 Comment

"I Was Here", kampanye Hari Kemanusiaan Dunia, ayo bedah bareng-bareng

"I wanna leave my footprints on the sands of time
Know there was something that, and something that I left behind
When I leave this world, I'll leave no regrets
Leave something to remember, so they won't forget
I was here
I lived, I loved..."
Pagi ini, sembari menikmati segelas susu hangat di cuaca yang dingin, penulis menyaksikan liputan berita yang ditayangkan oleh sebuah stasiun tv. Kebetulan saat menonton, penulis telah berada di penghujung program. Sajian akhirnya adalah sebuah video klip apik Beyonce dengan lagu barunya "I Was Here". Sepenggal cuplikan liriknya penulis tuliskan di bagian awal post ini. Lagu yang menyentuh dan menggugah semangat. Tapi, tentang apakah lagu ini sebenarnya?

Sejauh yang penulis pahami dari lirik demi lirik dari lagu tersebut, lagu ini menceritakan tentang perjalanan, sumbangsih, keikhlasan orang dalam melaksanakan tugasnya demi kemanusiaan. Dan mereka yang terlibat dalam perjalanan ini menyatakan bahwa ia pernah berada di tempat tersebut dan berjuang demi kemanusiaan. Tanpa pamrih, tanpa rasa takut dan tanpa tanda jasa. Melalui lagu ini, United Nations (PBB) memberikan penghargaan sekaligus mengajak turut sertanya semua warga di dunia untuk saling bahu membahu membantu sesama demi kemanusiaan.

OK, itu mengenai lagu dan liriknya. Ada hal lain yang membuat penulis tertegun dengan video klip lagu tersebut. Dimana Beyonce berdiri di sebuah aula dengan layar besar di belakangnya. Yeah, kalau Beyonce mah semua orang sudah tahu bahwa ia bersuara bagus, sexy dan mempesona. Namun bukan hal itu yang membuat penulis tertegun, melainkan sajian video pada layar di belakangnya. Video itu menampilkan visual kampanye kemanusiaan dengan beraneka pin yang disematkan di berbagai titik di belahan dunia. Sebuah sajian yang apik, menarik dan membangkitkan rasa ikut berpartisipasi.

SekJen PBB-Ban Ki Moon sedang berbicara dengan Beyonce menjelang pembuatan klip I Was Here. Gambar oleh : UN Photo-Mark Garten
Nah, dari visual tersebut. Penulis tertarik dengan logo pin I Was Here yang tampil hampir 90% di video tersebut. Logo ini juga terlihat di sela-sela pembicaraan antara Ban Ki Moon dan Beyonce pada foto di atas.
Logo yang unik namun mudah diingat. Baiklah, mari kita bedah lebih jauh logo ini.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments

Google Doodle HUT Indonesia ke 67, ayo kita bedah!

Merdeka!!!

Hari kemerdekaan terasa semakin semarak jika kita mampu mewujudkannya dalam tindakan. Salah satu hal yang paling menyenangkan yang masih bisa kita nikmati hingga saat ini adalah adanya beraneka lomba dan kompetisi yang dilakukan mulai dari tingkat RT, dusun hingga ke tingkat Propinsi. Bolehlah dibilang kegiatan ini hampir rutin diadakan. Mulai dari lomba panjat pinang, makan kerupuk (kerupuk ini sepertinya sudah wajib hukumnya), makan buah setan, masukkan paku ke dalam botol dan masih banyak lagi hal lainnya.

Tahun ini, selain semarak perlombaan, ternyata di dunia maya juga dibuat semakin semarak. Ya. Google turut memeriahkan HUT Kemerdekaan Indonesia yang ke-67 melalui tampilan Homepage nya. Seperti apa? Mari kita bedah pelan-pelan.

Google Doodle HUT RI

Baiklah, berikut saya tunjukkan screenshot homepage Google yang sempat saya abadikan pada tanggal 17 Agustus 2012 kemarin. 
Google Doodle HUT RI ke 67
Menarik bukan? Yup. Doodle kali ini menampilkan logo Google dengan berbagai ornamen lomba yang sering diadakan oleh masyarakat Indonesia dalam memperingati HUT Kemerdekaan. Lihat saja lebih dekat, ada kerupuk dan buah yang digantung (sering disebut buah setan karena biasanya diolesi dengan oli yang diisi uang logam) serta beberapa anak yang sedang balap lari karung. Doodle ini dibuat sedemikian rupa oleh tim kreatif Google sehingga tampak meriah dengan warna-warna cerah khas Google. Menyenangkan sekali. Betapa Doodle ini begitu ceria dan menghibur, namun tidak mengurangi arti akan turut sertanya Google dalam merayakan HUT RI tahun ini.

Baca selengkapnya »

POSTED BY
DISCUSSION 0 Comments
Diberdayakan oleh Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...